NOS BIèRES


Si vous souhaitez venir nous voir, La boutique de la brasserie est ouverte tous les vendredi de 17h00 à 19h30

Nous pourrons vous faire une petite visite rapide de la brasserie et vous faire découvrir nos bières

Vous pourrez ainsi faire et refaire vos stocks de bières locales et Biologique.


BLONDE

5% alc

Notre bière blonde est brassée 100% de malt pilsen.

Houblonnée avec plusieurs variété de houblon : Saaz, Cascade et Aramis.

On y retrouve des notes de céréales et de miel

Elle est légère, maltée et très rafraîchissante


AMBREE

5,5% Alc

Pour la bière ambrée, nous utilisons des malts caramélisés. Ils apportent de la couleur et du goût à la bière.

Le duo de houblon Willamette / Saaz que nous utilisons développe des notes fruitées et fleuries.

Notre ambrée est douce et fruitée


INDIA PALE ALE : IPA

5% ALC

Une IPA est une bière contenant une plus grande quantité de houblon. Ce houblon lui confère un goût plus amer qu’une bière blonde classique.

Notre IPA est subtilement amère, elle reste légère et très rafraîchissante.

Le houblon Chinook apporte de l’amertume et le houblon Cascade des saveur allant de l’agrume à des notes plus résineuse.


BLANCHE

5% ALc

Une bière Blanche est une bière brassée avec 50% de blé et 50% d’orge.

Nous avons fait le choix d’aromatiser notre bière blanche avec des Baies de Timur. Elles apportent des notes discrètes de poivre et de pamplemousse.

Douce et poivrée, elle est également très désaltérante.


EAST COAST IPA

4% Alc

Brassée avec 100% de malt pale Ale, cette bière a une belle robe dorée.

Un peu de SAAZ notre houblon favori et du cascade de Bretagne

puis nous faisons exception à notre règle qui est d’utiliser uniquement des houblons produits en France

avec deux houblons provenant des États Unis d’Amérique : simcoe et mosaic.

Pour un houblonnage à froid durant la fermentation


TRIPLE

7% alc

Cette bière triple est brassée avec 10% de seigle, pour donner du goût, du corps et de la couleur à la bière

En houblon, du SAAZ, du Cascade et du chinook viennent apporter une certaine amertume pour équilibrer la bière

Puis des levures de style bières d’abbaye viennent donner des notes épicées


BERLINER WEISS FRAMBOISE

4% alc

La berliner weiss est un style de bière acidulée et fruitée

Nous faisons un ensemencement de bactérie lactique avant ébullition pour acidifier légèrement le moût

puis nous ajoutons de la purée de framboise non sucrée pendant la fermentation

Pour obtenir une bière légère, fruitée, rafraichissante et très peu sucrée


BRUNE

6% Alc

Une bière brune est une bière brassée avec des malt torréfiés.

Le malt d’orge « Chocolat » va apporter des notes de café et de cacao.

Du houblon Cascade et Nugget pour apporter un peu d’amertume

Elle reste très légère et désaltérante


BIERE D’HIVER

6% alc

Notre bière d’hiver est une bière ambrée.

Nous faisons infuser nos épices dans un sirop de sucre la veille du brassage, pour ne pas extraire leur amertume.

Nous ajoutons ensuite ce sirop épicé à notre moût en ébullition.

Le résultat est une bière ambrée finement épicée