NOS BIèRES
Si vous souhaitez venir nous voir, La boutique de la brasserie est ouverte tous les vendredi de 17h00 à 19h30
Nous pourrons vous faire une petite visite rapide de la brasserie et vous faire découvrir nos bières
Vous pourrez ainsi faire et refaire vos stocks de bières locales et Biologique.
BLONDE
5% alc
Notre bière blonde est brassée 100% de malt pilsen.
Houblonnée avec plusieurs variété de houblon : Saaz, Cascade et Aramis.
On y retrouve des notes de céréales et de miel
Elle est légère, maltée et très rafraîchissante
AMBREE
5,5% Alc
Pour la bière ambrée, nous utilisons des malts caramélisés. Ils apportent de la couleur et du goût à la bière.
Le duo de houblon Willamette / Saaz que nous utilisons développe des notes fruitées et fleuries.
Notre ambrée est douce et fruitée
INDIA PALE ALE : IPA
5% ALC
Une IPA est une bière contenant une plus grande quantité de houblon. Ce houblon lui confère un goût plus amer qu’une bière blonde classique.
Notre IPA est subtilement amère, elle reste légère et très rafraîchissante.
Le houblon Chinook apporte de l’amertume et le houblon Cascade des saveur allant de l’agrume à des notes plus résineuse.
BLANCHE
5% ALc
Une bière Blanche est une bière brassée avec 50% de blé et 50% d’orge.
Nous avons fait le choix d’aromatiser notre bière blanche avec des Baies de Timur. Elles apportent des notes discrètes de poivre et de pamplemousse.
Douce et poivrée, elle est également très désaltérante.
EAST COAST IPA
4% Alc
Brassée avec 100% de malt pale Ale, cette bière a une belle robe dorée.
Un peu de SAAZ notre houblon favori et du cascade de Bretagne
puis nous faisons exception à notre règle qui est d’utiliser uniquement des houblons produits en France
avec deux houblons provenant des États Unis d’Amérique : simcoe et mosaic.
Pour un houblonnage à froid durant la fermentation
TRIPLE
7% alc
Cette bière triple est brassée avec 10% de seigle, pour donner du goût, du corps et de la couleur à la bière
En houblon, du SAAZ, du Cascade et du chinook viennent apporter une certaine amertume pour équilibrer la bière
Puis des levures de style bières d’abbaye viennent donner des notes épicées
BERLINER WEISS FRAMBOISE
4% alc
La berliner weiss est un style de bière acidulée et fruitée
Nous faisons un ensemencement de bactérie lactique avant ébullition pour acidifier légèrement le moût
puis nous ajoutons de la purée de framboise non sucrée pendant la fermentation
Pour obtenir une bière légère, fruitée, rafraichissante et très peu sucrée
BRUNE
6% Alc
Une bière brune est une bière brassée avec des malt torréfiés.
Le malt d’orge « Chocolat » va apporter des notes de café et de cacao.
Du houblon Cascade et Nugget pour apporter un peu d’amertume
Elle reste très légère et désaltérante
BIERE D’HIVER
6% alc
Notre bière d’hiver est une bière ambrée.
Nous faisons infuser nos épices dans un sirop de sucre la veille du brassage, pour ne pas extraire leur amertume.
Nous ajoutons ensuite ce sirop épicé à notre moût en ébullition.
Le résultat est une bière ambrée finement épicée